mercoledì 23 novembre 2011

Dolci Tentazioni: Biscotti teneri al cacao

Buonasera a tutti!
Oggi era una di quelle giornate in cui mi viene tantissima voglia di cucinare, e allora, dopo la pasta, ecco anche il dolcetto! Facili, veloci e molto buoni, questi biscottini li dovrete rifare molto spesso se in casa avete dei golosoni come chi vive con me! :)

Gli ingredienti sono:
90g nocciole spellate
100g zucchero
100g farina
30g cacao amaro in polvere
80g burro
1 cucchiaio rum scuro o brandy
sale qb

Mettete nel mixer le nocciole e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una farina grossolana. Aggiungete il cacao e la farina setacciandoli, poi unite il burro a pezzetti, il rum e un pizzico di sale. Impastate (io ho lasciato tutto nel mixer!) fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz'oretta.
Trascorso questo tempo, foderate una placca con la carta da forno e formate con l'impasto delle palline poco più piccole di una noce, appiattendole molto leggermente.



Infornate per 15 minuti a 180°, quindi fate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici.

Ed ecco qui il dessert...deliziosi! :)

Buon Appetito!

4 commenti:

  1. sono quelle cosine semplici che piacciono sempre tanto!buonissimi.. e anche carini! mi unisco al tuo blog.. ciaooo!
    luisa

    RispondiElimina
  2. Cosa non devono essere questi biscotti! Troppo golosi per riuscire a resistere... un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  3. @Luisa: Grazie! Si, concordo, viva le cose semplici!! Anche se ogni tanto mi piace complicarmi la vita :P
    Grazie per esserti aggiunta! Ciao!!

    RispondiElimina
  4. @Marifra79: Grazie! Provali e fammi sapere cosa ne pensi :)
    Grazie per essere passata!! Baci, ciao!!

    RispondiElimina