martedì 27 dicembre 2011

Castagne lessate

Buongiorno a tutti!
Per una delle ricette di Natale mi servivano delle castagne lessate. A parte il fatto che trovare delle castagne da me è un'impresa (fino a 15 giorni fa si trovavano ovunque, ora solo nei supermercati super forniti e sono carissime!)....non sapevo come cuocerle. Ok, lessate significa in acqua, ma vanno cotte da sole o ci si mette qualcos'altro? Alla fine ho deciso di provare così, ad occhio, e il risultato è stato che i 700g abbondanti di castagne che avevo preso sono diventati poco più di 500 perché continuavamo a mangiarne!! :D

Allora, gli ingredienti sono:
castagne
una presa di sale grosso
una foglia d'alloro
acqua

Lavate le castagne, praticate un taglietto sopra e mettetele a cuocere in abbondante acqua calda con una presa di sale e l'alloro per 40-50 minuti.
Una volta cotte dovete sbucciarle ancora calde, così la buccia si toglierà molto facilmente, quindi vi conviene estrarle dall'acqua una alla volta.
Potete mangiarle così o utilizzarle per svariate ricette.

Buon appetito! :)

(Immagine presa dal web)

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